西雅圖的美西夏令會

緊鑼密鼓 西雅圖的美西夏令會即將開始
各位親愛的鄉親:
大家好!今年的台灣人美西夏令會有幸再風景優美的西雅圖舉行,西雅圖的各台灣人社團通力合作,緊鑼密鼓,現在已經進入成型階段,因還有一些空位,希望台美人報名。
這 一次的美西夏令會,選擇在風景優美的西雅圖舉行,西雅圖的同鄉尤其興奮,大家覺得能將西雅圖的好山好水介紹給別州的好朋友,是一種光榮。而西雅圖的台灣人 各社團,如台灣人公共事務會華洲分會、西雅圖台灣婦女會、西雅圖民進黨支黨部、西雅圖台灣松年會、西雅圖客家會,以及四個台灣人教會等,均齊力合作,要將 這一次的美西夏令會辦好。
演講者的陣容是美西夏令會的重頭戲,為了能藉這個難得機會,將我們在島內與海外的新理論、新思維介紹給大家,夏令會邀請到許多頭腦清晰有理念的思想家及實踐者來與大家共享心得。
首 先,大會請到葉望輝(Stephen Yates)先生來與我們做美國對台政策及台灣自處之道的分析。葉先生曾於1987年到台灣高雄擔任傳教士兩年,2001年任美國副總統的國家安全顧問, 處理過許多敏感外交危機。現為美國熱門的國家政策討論廣播電台The Dana Show, The Conservative Alternative on KFTK 97.1 FM Talk 頻道客座外交政策評論員。
第二個演講者為在台灣頭到台灣尾演講已超過兩百場的反核醫師,楊師棓醫師這位年輕人,不辭辛苦,傳遞非核家園的理論與對策,清晰的頭腦讓人感到新希望。楊醫師也將在下午做第二場演講「用詩來談台灣史」將台灣歷史變成活潑的對話。
弟三位演講者莊萬壽教授則是以「台灣宗教信仰的中國情結與其脫結之道」的立論來做個脫離附庸建立主體的當頭赫棒之語。
其他還有數十個演講者均為專門一方之論者。太陽花學運的王年凱,「命」作者Julia Lin,以及西雅圖銀髮族健康照顧的泰斗等,均能增加各位在美生活修身之用。
7月12日晚的「台灣之夜」節目則是西雅圖各社團、鄉親及年輕學生的歡迎美西鄉親之道。從兒童合唱團及阿嬤啦啦隊,從客家歌謠獻唱到音樂得獎的鋼琴大小提琴三重奏,從低沉感性的薩克斯風吹奏到溫哥華白鷺鷥合唱團的協和。主辦單位希望大家不要錯過這個美國西北區的盛會。
報名夏令會的人數還在增加中,不管你是要參加全程三天活動,或是只參加一天節目,甚至只要還「台灣之夜」捧場,請大家上網http://www.tacwc.com/ 按報名網頁下載報名表,報名參加。住在大西雅圖附近的鄉親也可就近向社團負責人,或是莊啟燃206-484-1739、周昭亮206-660-2778、賴滿惠425-270-5610或楊豐州425-605-2468聯絡。